Язык: Русский
Санкт-Петербург
Все города...
e-mail
пароль
Что искать:

Расширенный поиск
Выберите один из параметров для поиска
Фильтр по городам
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по районам
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по улицам
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по метро
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по категориям
Добавить фильтр   Сбросить

3-7 октября | Новости

3-7 октября

АВРОРА


Дата: 02.10.2012

МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО 2012

С 3 по 7 октября 2012 года в кинотеатре «Аврора» пройдут показы крупнейшего в мире фестиваля короткого метра. Одновременно с Петербургом 150000 киноманов из 300 городов мира объединятся для одной цели - проголосовать за лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012 (Нью-Йорк, США). В битве за зрительское признание участвуют 10 режиссеров из разных стран. Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера — кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли!
Основатель фестиваля Николас Мэйсон: «Я очень рад участию российского фильма в программе! Ведь в России Манхэттенский фестиваль так же успешен, как и в других странах. Уверен, что история, которую так талантливо рассказывает режиссер, не оставит равнодушным никого. Поражает Оксана Акиньшина, я уверен, ее ждет блестящая кинокарьера!»
В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании. Кому достанется золотая медаль Manhattan Short 2012: участнику фестиваля независимого кино Сандэнс, номинанту на премию BAFTA или фильму петербургского режиссера Виталия Салтыкова? Решать ВАМ! В кинотеатре вы получите бланк для голосования, в котором вам нужно будет отметить только один – лучший по вашему мнению – фильм. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 8 октября 2012 года на сайте www.tourdefilm.ru
В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного-2012 кино комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов категории В.
Вы увидите:
Оксану Акиньшину, звезду фильмов «Стиляги» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», в роли матери, которой очень сложно общаться с собственной дочерью; короткометражку перуанского режиссера Хулио Рамоса, фильм которого «Работа врача» в прошлом году на Manhattan Short занял второе место по результатам зрительского голосования в России; фильм – участник фестиваля независимого кино Сандэнс 2012, снятый всего за 500 долларов; историю исследователя Арктики, вдохновленную экспедициями Фритьофа Нансена и Руаля Амундсена, и другие захватывающие истории!
Путешествие через страны, судьбы людей, жанры в кино - все это Манхэттенский фестиваль короткометражного кино! Не упустите свой шанс стать членом жюри международного кинофестиваля!

Начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. В 2001 проведение Манхэттенского фестиваля было запланировано на 22 сентября, но парк тогда стал местом памяти жертв трагедии 11 сентября. Организаторы хотели отменить фестивальные показы, но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани попросил Николаса Мейсона не прерывать сложившуюся городскую традицию. В тот год фильмы увидели почти 15 тысяч человек, и фестиваль стал по-настоящему известным. В скором времени жюри [а в свое время на фестивале было жюри, куда входили с том числе Сьюзан Сарандон, Тим Роббинс и Лора Линней] было исключено, а право выбирать лучшего полностью предоставлено зрителям.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИРОВОМУ ЗРИТЕЛЬСКОМУ ЖЮРИ САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ!
ПОВЛИЯЙТЕ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРОВОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!

В России Международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей 35 городов. Расписание фестиваля на сайте www.tourdefilm.ru

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2012 проходит при информационной поддержке порталов kinopoisk.ru и Look At Me. Партнеры фестиваля в Петербурге: проект Bloggers Place, городская интернет-газета The-Village, журнал «Ваш досуг», порталы Be-in.ru и Peterburg2.ru, Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ, сеть кофеен «Идеальная чашка».

ПРОГРАММА МАНХЭТТЕНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО 2012

№ 1. Танцплощадка дьявола / The Devil’s Ballroom
Хенрик М Далсбракен / Норвегия / 15’30”
Награда за мастерство и приз художнику-постановщику Los Angeles Movie Movie Awards; лучший игровой фильм Palm Springs international Shortfest
Одинокий исследователь Арктики во время своего опасного путешествия на Северный полюс принимает решение с далеко идущими последствиями.

№ 2. Любопытное стечение обстоятельств / A Curious Conjunction of Coincidences
Йост Реймерс / Нидерланды / 8’34”
Приз зрительских симпатий за лучший игровой короткометражный фильм фильм Palm Springs International Shortfest
Сегодня сложный день для трех мужчин, живущих в трех разных эпохах…
Приготовьтесь к абсурдной истории, которая свяжет эту троицу вместе.

№ 3. Куда течет море / Where Does the Sea Flow
Виталий Салтыков / Россия / 14’00”
В главной роли Оксана Акиньшина
Мама испытывает к пятилетней дочери странные чувства. Она её любит, но в то же время боится и ненавидит, потому что дочь напоминает о страшной трагедии.

№ 4. Два плюс два / Two & Two
Бабак Анвари / Великобритания / 8’25”
Номинант на премию BAFTA в категории Лучший короткометражный фильм
На уроке математики ученики узнают, что два плюс два равняется пяти. Решить уравнение по-другому – преступление. Эта короткая зарисовка о механизмах диктатуры и тирании.

№ 5. Курица / Cluck
Майкл Лавелл / Ирландия / 18’57”
Номинант на премию Irish Film and Television Academy в категории лучший короткометражный фильм
В приюте пух да перья летят, когда в нем появляется новый мальчик. Конечно, ведь он грозит разрушить установленный порядок.

№ 6. За зеркалами / Behind the Mirrors
Хулио О. Рамос / Перу / 12’00”
Награда за лучший игровой студенческий фильм Palm Springs International Shortfest
Сотрудник дешевого мотеля прибегает к спорному способу заработать деньги, лишь бы свести концы с концами. Неожиданная смерть одного из постояльцев ставит под сомнение его нелегальный бизнес.

№ 7. Тщательно продуманная кончина Роберта Эбба / The Elaborate End of Robert Ebb
Клеман Болла, Франсуа-Ксавье Гоби, Матье Ландур / Великобритания, Франция / 12’50”
Премия Canal Clermont-Ferrand International Film Festival
Парень, девушка, костюм монстра, вооруженные горожане, трагический финал…

№ 8. Супермен, Человек-паук или Бэтмен / Superman, Spiderman or Batman
Тодор Джиорджио / Румыния / 11’00”
Приз за лучший игровой короткометражный фильм Aspen Shortfest; приз за лучший короткометражный фильм KALIBER35 Munich International Short Film Festival
Вдохновленный любимыми героями комиксов, мальчик решает спасти свою маму.

№ 9. Коллекционная карточка / `92 Skybox Alonzo Mourning Rookie Card
Тодд Склар / США / 12’00”
Участник Sundance Film Festival
Братья Джим и Дэйв решает все свои разногласия радикальным способом, когда их отец умирает.

№ 10. Голос за кадром / Voice Over
Мартин Росете / Испания / 9’50”
Награда за лучший короткометражный фильм Monaco International Film Festival; номинант на приз за лучший игровой короткометражный фильм Tribeca Film Festival;
Я не скажу тебе, чей голос за кадром ведет нас через три разные экстремальные ситуации, которые в общем-то одинаковые. Выживешь ли ты?

Продолжительность: 125 минут
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайтов