Язык: Русский
Санкт-Петербург
Все города...
e-mail
пароль
Что искать:

Расширенный поиск
Выберите один из параметров для поиска
Фильтр по городам
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по районам
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по улицам
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по метро
Добавить фильтр   Сбросить
Фильтр по категориям
Добавить фильтр   Сбросить

19 октября | Новости

Дом «Аукционные сезоны Петербурга» продолжает аукционный сезон темой «Старый Петербург». 19 октября в старинных залах особняка Румянцева на Английской набережной 44 состоится аукцион произведений искусства и предметов коллекционирования, связанных темой города на Неве.
Организаторы аукциона поставили перед собой задачу познакомить участников с миром вещей, которые отражают характер, историю Северной столицы. Коллекция включает в себя и произведения с изображениями города и предметы, происходящие из старинных петербургских собраний. Главное, что объединяет все лоты аукциона – это особая атмосфера и стиль, который так ценят туристы и любят коллекционеры.

На торгах будут представлены более 50 произведений, датированных XVIII, XIX и XX веками. Первую часть аукционной коллекции составляют предметы с изображениями Петербурга – это картины и фотографии, скульптура, канцелярские принадлежности, ювелирные украшения. Также участники вечера смогут увидеть и приобрести предметы, которые окружали петербуржцев на разных этапах истории города на Неве. Это вещи из жизни петербургского среднего класса, который всегда был и передовым и респектабельным одновременно.

Во все времена петербуржцы славились хорошим вкусом и страстью к изящным вещам. Руководствуясь девизом «мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевое», они создавали вокруг себя удивительный мир стиля и роскоши. Предметы интерьера и повседневного обихода – все то немногое, что удалось сохранить в огне революций и войн, сейчас оказались в центре внимания историков, коллекционеров и любителей-собирателей.

Аукцион состоится в старинном особняке Румянцева, где располагаются фонды Музея истории Санкт-Петербурга. Здание на Английской набережной 44 было построено в 1770-х годах по проекту известного архитектора Ж.Б. Вален Деламота и сменило за свою жизнь не мало владельцев. С 1802 года здесь проживала династия графов Румянцевых. В наши дни особняк является домом одной из крупнейших музейных коллекций страны.
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайтов